常勝トレーダーへの道 〜 Meta Trader 4 を使い倒す 〜MetaTrader4 の自作EAの売買記録中心です。その他、インジケータなどの製作も…。 |
||||||||||
Appendixお気に入り
コメント一覧
ユーティリティ
Browser
alwil avast
AVG Free Tools
SpyWare Blocker
Firewall
Firewall
過去ログ
|
World Clock
EntriesAds by Google新しい記事を書く事で広告が消せます。
当然ですが、この記事の内容は、必ずしも、目にした方にとって都合がいいとは限りません。 -件のコメント[C875] 突然失礼します
コメントの投稿
-件のトラックバックMT4版ボッタクリシグナル販売 - BrainTrend編
VTだけじゃなくて、MT4でもやっぱりあるんですね。
これ(TrendLiner)は、BrainTrend + ZigZag の組み合わせです。 こんなのを16,800円も出して買った人が気の毒です。 BrainTrend にもいくつかのバージョンがあるんですが、この商材もVT/CT計の大多数と同様に、既存のものを暴利で売りつけているだけです。 暴利と取るか、適正価格と取るか、シグナルに則ったトレードの損失補填のために他人を巻き込んでいる、と受け取るかは、個人の自由ですけどね。 さて、このインジケータはForex-TSDに参加するだけで、このスレッド( BrainSystem: indicators development)からダウンロードが可能です。 しかも、ZigZag はMT4のデフォルトで入っているカスタムインジケータですし、インジケータが引く High-Low、Low-High のラインは後付けで引かれるものなので、トレンドの天底を事前に表示/予測するモノではありませんし。 見栄えをよするための装飾品です。 もし、MT4ユーザでこう言うものに手を出してしまった人が本当にいるのなら、何のためにMT4を使おうとしているのか、よく考えたほうがいいです。 作者に問い合わせて、その結果を公開しましょうかね。 BrainTrend1_all_in_one + ZigZag を EUR/JPY(15M) に Bind したスクリーンショットを張っておきます。 Trend Liner と BrainTrend1_all_in_one のシグナルので方の類似性に注目してみましょう。
FX侍さんのブログのTrendLinerの記事の中で、 > ですので、MT4のシステムの場合は、 > サイトでシステムをダウンロードして、同じようなものでないことを確認してから購入したほうがいいかもしれませんね。 > 今回は、確認せずに私は購入してしまいました(笑)。 > オリジナルのような気がしたからです。 って^^; BrainTrend1_all_in_one(もしくは、他の同系列インジケータ)で間違いなさそうですね。 まぁ、MT4にしろ、ソースが公開されていていると、いくらでも偽装は可能ですけど。 このインジケータ、FX好きもっちのMT4無料インディケーターでデイトレードさんのところで見るまでは、ディスク内のスペースを独占しているだけでした^^; 他にも、多数のインジケータがHDD内に眠ってます^^;
当然ですが、この記事の内容は、必ずしも、目にした方にとって都合がいいとは限りません。 2件のコメント[C875] 突然失礼しますこの販売者は詐欺師です。
商材購入者にハーバードのMBA卒業したとかJPモルガンにいたとか言って投資話(オフショアに法人作ってFXや不動産投資で稼ぐとか言ってくる)をもちかけてきて何人か集めてお金出させる。 ベンツ3台あるとかフェラーリの写真だとか見せてきて人を信用させる手口。 実際やることはscamサイトの運営。 そしてある程度サイトにお金貯まったらトンズラ。 一連の流れとしては、商材購入者に投資話を持ちかけ何人か集める⇒法人設立サイト構築費用等を請求⇒大口の投資家が見つかったとか言い出す⇒アメリカに投資家に会いに行くと言い出す⇒この間フォーラムサイトやモニターサイト(こいつ自身もモニターサイト運営してる。scam○○○○monitor.com)で資金集めを続ける⇒集まった商材購入者の中からお金のありそうな人に個人的においしい話を持ちかけさらにお金を騙し取る⇒自分の立場が危うくなったらトンズラ という感じです。 かなり端折ってますが。 過去に何度か同じこと繰り返してるみたい。 とにかくこいつは口が上手い。よくそんなに次から次へと嘘が出てくるなぁと感心してしまうくらい口が上手い。 商材の方は買う必要はないよ。 だって販売者自身つかってないもの(笑) 公開しているトレードは画像に手を加えてる可能性がかなり高いです。 とにかくこいつは気をつけて!!
コメントの投稿
0件のトラックバック |
Appendix特別リンク
検索エンジンブログ検索BeGoodOrangeAdメールフォームi2i Parts |
||||||||
商材購入者にハーバードのMBA卒業したとかJPモルガンにいたとか言って投資話(オフショアに法人作ってFXや不動産投資で稼ぐとか言ってくる)をもちかけてきて何人か集めてお金出させる。
ベンツ3台あるとかフェラーリの写真だとか見せてきて人を信用させる手口。
実際やることはscamサイトの運営。
そしてある程度サイトにお金貯まったらトンズラ。
一連の流れとしては、商材購入者に投資話を持ちかけ何人か集める⇒法人設立サイト構築費用等を請求⇒大口の投資家が見つかったとか言い出す⇒アメリカに投資家に会いに行くと言い出す⇒この間フォーラムサイトやモニターサイト(こいつ自身もモニターサイト運営してる。scam○○○○monitor.com)で資金集めを続ける⇒集まった商材購入者の中からお金のありそうな人に個人的においしい話を持ちかけさらにお金を騙し取る⇒自分の立場が危うくなったらトンズラ という感じです。
かなり端折ってますが。
過去に何度か同じこと繰り返してるみたい。
とにかくこいつは口が上手い。よくそんなに次から次へと嘘が出てくるなぁと感心してしまうくらい口が上手い。
商材の方は買う必要はないよ。
だって販売者自身つかってないもの(笑)
公開しているトレードは画像に手を加えてる可能性がかなり高いです。
とにかくこいつは気をつけて!!